Компания "Консультант Плюс Белгород" » Правовая поддержка » Новости законодательства » Преднамеренное заключение трудового договора

Преднамеренное заключение трудового договора

Для кого (для каких случаев): Для случаев приёма на работу беременных сотрудниц.

 

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ.

 

Схема ситуации: ООО из Сибири заключило срочный трудовой договор с Сотрудницей, живущей на Черноземье. После одного месяца испытательного срока Сотруднице присвоили звание Регионального Менеджера по Налаживанию Связей с Потребителями в Регионах. Только-только начала Сотрудница налаживать связи и искать выгодные контракты на Черноземье, как бац! Через 19 дней после получения звания Сотрудницу провожают в декретный отпуск. Такая незадача…

 

ООО декретные Сотруднице выплатило и подало их на возмещение в ФСС. ФСС решил всё проверить и выяснил, что опыта работы в высоком звании Регионального Менеджера у Сотрудницы не было. Полная копия трудовой книжки куда-то запропала и не понятно ничего про опыт Сотрудницы. После ухода в декрет на должность Сотрудницы никого не приняли. Видимо отпала необходимость в налаживании связей и поисках клиентов.

 

ООО пыталось возразить и рассказывало, что данным Сотрудником были заключены договора с контрагентами на поставку оборудования. Но сведений о заключении указанных договоров с участием Регионального Менеджера из текста договоров не усматривается. Договора содержат только подписи руководителя ООО. Кроме того, Сотрудницу брали искать покупателей на одно оборудование, а в договорах поставки прописано совсем другое.

 

Так же выяснилось…Информации о представительствах на Черноземье, где работала Сотрудница, нигде не оказалось. Ни в ЕГРЮЛ, ни в Уставе ООО. Товары продавали и до ухода в декрет Сотрудницы и после. Всплесков продаж во время работы Сотрудницы не отмечено.

 

В итоге суд сделал вывод об искусственном создании ООО условий для возмещения из ФСС средств на выплату пособия. Так ООО оплатило декретный отпуск Сотрудницы из своего кармана.

 

Выводы и Возможные проблемы: С одной стороны, нельзя отказать в приёме на работу беременной женщине. Приём на работу беременной сотрудницы не является основанием для отказа в возмещении расходов. В то же время основанием для отказа в зачете расходов может служить: отсутствие документов, подтверждающих выполнение должностных обязанностей, несоответствие занимаемой должности из-за отсутствия соответствующего образования.

 

 Строка для поиска в КонсультантПлюс: «Преднамеренное заключение трудового договора».

 

Цена вопроса: Отпуск по беременности и родам за счёт Организации. Без возмещения из ФСС.

 

Где посмотреть документы: КонсультантПлюс, Судебная Практика: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Арбитражного Суда ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА ОТ 16.05.2018 N Ф04-1399/2018 ПО ДЕЛУ N А70-6088/2017